12 мая 2015, 10:19

За 12 часов после выхода в эфир пятого эпизода пятого сезона саги её 2,2 миллиона раз загрузили через различные торрент-трекеры. Пиратские копии серии появились в сети почти сразу после завершения ее показа на канале HBO вечером 10 мая.

Предыдущий рекорд поставила год назад первая серия четвертого эпизода «Игры престолов». Тогда за 24 часа было совершено 1,86 миллиона загрузок ее пиратской версии. Наибольшая активность пиратов наблюдается в США, на втором месте Австралия, затем следуют Бразилия, Индия и Великобритания, пишет Onliner.by.

Новый рекорд несложно объяснить. Четвёртая серия текущего сезона GoT оборвалась жестоким клиффхэнгером. К тому же, она была последней из четырёх, которую пираты выложили в сеть в апреле, за несколько дней до премьеры. Те, кто ещё тогда скачал все доступные серии, вынуждены были мучиться неизвестностью до вечера воскресенья.

«Игра престолов» — сериал по циклу романов Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени». В нём рассказывается о кровавой борьбе за власть в Вестеросе — жестоком мире, похожем на Средневековье. Фантастическую популярность сериалу обеспечили, во-первых, изощрённый сюжет саги и рельефные характеры героев, а во-вторых, обилие сцен насилия и секса.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное