6 мая 2020, 10:59

Беларуские власти обновили правила самоизоляции. Об этом говорится в новом постановлении правительства, которое появилось сегодня, 6 мая, на Национальном правовом интернет-портале.

Что изменилось?

1. Теперь самоизолироваться должны дети до десяти лет. Но только в том в случае, если они – контакты второго уровня, у них есть один или несколько респираторных симптомов и они ходят в сады или школы.

2. Если раньше пребывание в самоизоляции могли только продлевать, то теперь и сокращать. Это решение принимают наблюдающие врачи.

3. Люди, у которых подтвердили наличие вируса, обязаны доложить в санстацию или медикам, от кого, как они думают, подхватили инфекцию. Им даже нужно назвать всех, с кем успели контактировать, а также указать, какие места посещали в последнее время.

4. Люди, заболевшие коронавирусом, и контакты первого уровня должны проходить медицинское освидетельствование. Без этого никак.

Читайте по теме: «Поссорились из-за того, что я не так макаю суши в соевый соус». Как жить вместе на самоизоляции и не убить друг друга

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное