24 января 2019, 16:11

Компания Apple приняла решение о запуске Apple Pay в Беларуси. К сожалению, не в нашу пользу. Система яблочных бесконтактных платежей у нас запущена не будет, пишет «Слово делу». 

Причины отказа от беларуского рынка остаются неизвестными. Но ходят слухи, что Apple не видит смысла идти в страну из-за низкого спроса беларусов на свою продукцию. Версия подтверждается статистикой продаж гаджетов в рассрочку, который предоставили дистрибьюторы и сотовые операторы Беларуси.  К тому же, на данный момент в Беларуси есть лишь один официальный поставщик техники яблочной компании. А цены на продукцию – одни из самых высоких в мире, что, безусловно, не соответствует покупательской способности рынка.

Отметим, что схожая платежная форма от Samsung, с которым Apple конкурирует долгое время,  в республике не востребована. В рамках соперничества устройств Samsung в Беларуси продаётся всё же больше, чем Apple. Тем не менее, вопрос о том, вернется ли Apple к вопросу о белорусском Apple Pay в будущем, остаётся открытым.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное