8 ноября 2018, 13:48

Следственный комитет продолжает предъявлять официальные обвинения журналистам независимых СМИ по «делу БелТА». 5 ноября стало известно, что четырём работникам TUT.by выдвинули обвинение по части второй статьи 349 (несанкционированный доступ к компьютерной информации). Чуть позже в СК пригласили журналистов других СМИ.

6 ноября БелаПАН сообщил, что Татьяна Коровенкова также получила обвинение по этой же статье. По её словам, с неё хотят возместить сумму, «не превышающую пяти тысяч рублей». Ущерб от журналистов TUT.by оценили в суммы от трёх до 14 тысяч рублей.

8 ноября обвинение предъявили главному редактору БелаПАН Ирине Левшиной, пишет baj.by. Ущерб оценили в 12 тысяч рублей. Ирина рассказала, что ей вернули забранные ранее вещи − блокноты и тому подобное. Левшина рассказала, как прошёл допрос в СК: «Гэта было прад'яўленне абвінавачвання. Я не прызнала сваёй віны, на некаторыя пытанні адмовілася адказваць. Агулам сёння была хутчэй размова са следчым. І я яшчэ раз пераканался, што следчыя ўсё разумеюць, і што да іх было даведзена, што трэба рабіць. Усім усё зразумела».

Как пишет TUT.by, сегодня также выдвинули обвинение редактору Галине Уласик. У неё пока самая высокая сумма ущерба − 17 тысяч рублей.

Также сегодня в СК будет допрос у Павлюка Быковского, корреспондента Deutsche Welle.

Читайте по теме: 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное