6 ноября 2019, 10:32

Предвыборная гонка за право стать депутатом беларуского парламента продолжается. 5 ноября на телеканале «Беларусь 3» прошли очередные дебаты, где дискутировали два кандидата: лидер движения «Матери 328» Татьяна Каневская и главный идеолог Гомельщины Ирина Довгало, пишет TUT.by.

Во время беседы Каневская решила обсудить зарплату чиновницы, которая получает 43,6 тысячи рублей в год, или 3,6 тысячи в месяц (почти 1,8 тысячи долларов). Эти данные известные из открытых источников. «Я не верю, что вы будете решать вопросы простых граждан», – сказала Татьяна Каневская.

Ирина Довгало

Ирина Довгало ответила: «Моя заработная плата соразмерна тому объему работы и, соответственно, той степени ответственности, которую я несу как руководитель такого управления, и, соответственно, вопросам, которые связаны со всей областью, от «А» до «Я». То, что касается людей, я специально сказала, что я росла в простой семье и прекрасно знаю проблемы. Заработная плата такой стала у меня далеко не в одночасье. С учетом того, что у меня почти 30 лет стажа государственной службы, – это соразмерная заработная плата».

Также Довгало заявила, что благодаря стажу госслужбы способна работать «абсолютно на профессиональной основе в нашем парламенте». Каневская же добавила, что «понять, что народу надо, может только сам народ».

К слову, главного идеолога Гомельской области как потенциального депутата уже критиковали местные СМИ. «Гомельская весна», ознакомившись с программой Довгало, писала, что в нет ни слова о государственной идеологии. По данным издания, чиновница скрывала свой доход, при этом «Гомельские ведомости» называют ее самым богатым кандидатом в городе.

Читайте по теме: Лучше присядьте: вот сколько зарабатывают беларуские депутаты

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное