17 апреля 2020, 12:20

На 17 апреля в Беларуси: 4204 случаев заражения коронавирусом и вполне конкретные планы на 9 мая и 25 апреля – парад и республиканский субботник. Ну, а почему бы и нет? 

Решение о том, что в Беларуси 25 апреля решено проводить уборку страны, принято постановлением правительства и опубликовано на Национальном правовом интернет-портале. Как обычно, беларуским госорганам и организациями на добровольной основе предложили провести субботник на рабочих местах: «благоустроить и привести в порядок историко-культурные ценности, подготовить детские оздоровительные и спортивно-оздоровительные лагеря к летнему сезону» и так далее. Важное уточнение: высокопоставленные чиновники тоже будут облагораживать своими руками страну. 

Иронизировать над этим решением сил уже нет, поэтому мы расскажем, ради чего беларусам порекомендуют на следующих выходных поработать метлой. Оказывается, на республиканском субботнике планируют заработать денег, которые планируют потратить на благотворительность – нет, не на помощь медикам. 

Половина денег с республиканского субботника пойдет в Мингорисполком и облисполкомы: на подготовку к лету детских лагерей, восстановление историко-культурных ценностей, мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы времен Великой Отечественной войны. Вторая половина – на создание единого музейного квартала Национального художественного музея и на реконструкцию братского захоронения на месте сожженной деревни Олы в Светлогорском районе.

Кстати, в постановлении уточнили: «Удержание нанимателями денежных средств из заработной платы работников, для которых 25 апреля является рабочим днем, производится с их согласия в размерах, определяемых добровольно самими коллективами работников». А вы добровольно скидывались? 

Читайте по теме: Что с вами сделал коронавирус? Экспресс-тест на уровень тревожности и цинизма

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное