11 декабря 2020, 17:42

«Мисс Беларусь – 2008» и экс-пресс-секретарь брестского «Динамо» Ольга Хижинкова должна была сегодня выйти на свободу после «суток», но ей снова продлили арест. Об этом родственникам сообщили сотрудники ЦИП на Окрестина, где она отбывает наказание.

Как и когда Ольга оказалась в тюрьме и почему не вышла на свободу 

Её задержали 8 ноября на акции протеста. 11 ноября суд назначил для Ольги наказание в виде ареста на 12 суток. Позже состоялось еще 2 суда, на которых Хижинковой дали еще по 15 суток. Она уже провела за решеткой больше месяца в сумме.

Люди, которые на какое-то время оказывались рядом с Хижинковой, вспоминали, что ей создавались ужасные условия содержания. Ольга жила в холодной камере без дверей в туалете, девушке не давали зубную пасту и щетку, ее долго не водили в душ и на прогулки. В камеру подселяли бездомных со вшами и психически нездоровых людей. «Настрой у Оли не слишком боевой, но она держится. Иногда грустит, переживает за питомцев», — говорила журналистка Александра Квиткевич, в ноябре проведя с Хижинковой десять суток в одной камере в ЦИП на Окрестина.

После третьего суда над Хижиноковой, в результате чего девушка получила дополнительные 15 суток к уже данным ей 27-и, предполагалось, что последний срок будет отсчитываться с момента суда, пишет TUT.by. Но, судя по заявлению сотрудников ЦИП на Окрестина, в итоге все три срока все-таки суммировались. Таким образом, Ольга, вероятно, проведет под арестом еще девять суток. 

Но по данным «Еврорадио» против Хижинковой заводили еще одно административное дело, и по нему уже есть решение суда. Но какое пока неизвестно.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное