28 ноября 2020, 15:59

Светлана Тихановская в интервью украинской службе «Радио Свобода» объяснила, почему хочет встретиться и поговорить с президентом России Владимиром Путиным. 

«Мы хотели бы высказать свою точку зрения, мы хотели бы услышать позицию России по беларускому вопросу. Мы соседи. И мы будем продолжать наши отношения в будущем. Я хотела бы поговорить. И беларусы этого очень ждут. Не поддержки режима (Лукашенко), а заявления про беларусов, про наше желание строить свое будущее вместе, а не усилиями одного человека», – сказала Тихановская.

Также Светлана прокомментировала тот факт, что Путин поздравил Лукашенко с якобы победой на выборах 9 августа. 

«Поздравить то поздравил. Но вы знаете, мне кажется, Россия не ждала, что протестное движение на этот раз будет таким сильным, и мы пойдем к победе, потому что в глазах беларусов Лукашенко нелегитимен. И эта борьба, это движение протеста против хамства, неуважения и бесчеловечности уже сейчас. Вы понимаете? Тогда никто не ожидал, что это произойдет. Только беларусы знали, что на этот раз все будет иначе. И, как мы видим, тогда Россия поддерживала режим. А сейчас какой-то процесс ожидания. Активной поддержки (со стороны России) нет», - сказала Тихановская». 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное