8 апреля 2020, 13:57

Чтобы приглушить развитие коронавирусной инфекции, некоторые регионы Беларуси ввели ряд ограничительных мер. В телеграм-каналах составили список таких населенных пунктов страны, где по инициативе местных властей уже есть, как это называют в соцсетях, «мягкий карантин», хотя официальный, всеобщий карантин в республике по-прежнему не объявлен.

В Витебской области ограничения действуют в Витебске, Орше, Лепеле, Браславе, Ушачах, Лиозино, Новополоцке, Полоцке и Докшицах.

В Гродненской области: в Гродно, Кореличах, Лиде, Щучине, Вороново и Островце.

Также для борьбы с COVID-19 дополнительные мероприятия, как об этом говорят чиновники, запущены в Гомеле, Барановичах и Бобруйске

Практически во всех вышеперечисленных регионах, за редким исключением, суть принятых мер одна и та же. Запретить посторонним людям приходить в дома-интернаты для пожилых людей. Дезинфицировать общественный транспорт. Перенести мероприятия из развлекательных центров (вроде дегустаций). Призывать общепит, во-первых, закрываться после 19:00, а во-вторых, расставлять столы для посетителей на расстоянии не менее 1,5 метра друг от друга. Сократить время работы дискотек, ночных клубов, кальянных и так далее. Перевести студентов средних специальных и профессионально-технических учебных заведений на «удаленку».

  • По свежему отчету Минздрава от 8 апреля, в Беларуси зафиксировано 1066 эпизодов коронавирусной инфекции. Полностью выздоровели 77 человек, скончались – 13.

Редакция KYKY напоминает, что сейчас лучше всего избегать массовых скоплений людей. Если это возможно, пожалуйста, будьте дома. Если нет – тщательно мойте руки и почаще обрабатывайте их антисептиком: любые поручни или дверные ручки могут стать причиной болезни. Постарайтесь не употреблять в пищу сырое мясо, молоко и яйца. Берегите себя и близких и помните: COVID-19 тяжелее всего переносят люди старшего возраста, у молодых болезнь, как правило, развивается бессимптомно.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное