30 сентября 2016, 18:55

В Беларуси задержали всех основных фигурантов по делу Kairos Technologies. Задержание провели сотрудники департамента финансовых расследований Комитета госконтроля с силовой «помощью» ОМОНа. Об этом пишет Оnliner.by

«Бизнесменов» задержали по статье 233 УК РБ (Незаконная предпринимательская деятельность). Наверное, это чуть ли не единственный случай, когда задержание по этой статье не вызывает бурного негодования или отвращения. Наказание, которое грозит подозреваемым — штраф или лишение свободы от двух до семи лет. Кроме того, возможна конфискация имущества или лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Сейчас проводятся обыски, следственные мероприятия, допрашивают свидетелей. У подозреваемых изъяли десятки компьютеров и телефонов, арестовали недвижимость, дорогостоящие автомобили и другое имущество.

Kairos Technologies — классическая финансовая пирамида. Суть «бизнеса» такая. Компания арендует свободное место на жестком диске вашего компьютера и платит за это деньги. Но чтобы принять участие в программе, надо сделать взнос $125, $597, $1577 или $2777. Его якобы равными частями возвращают в течение года. И вдобавок каждый день начисляют доход. На вложенные деньги обещают аж 250% годовых. И, конечно, если вы приводите в Kairos клиентов, вам платят бонусы. Чем больше привлеченных людей, тем выше бонус. В общем, стандартная схема для любой пирамиды.

Милиция призывает пострадавших от действий Kairos Technologies обращаться в дежурную часть Управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля Беларуси по адресу Минск, ул. П. Бровки, 3, корпус 2. Или по телефону +375 (17) 294-94-31.

Облачное хранилище и финансовая пирамида. Как я сходил на презентацию Kairos

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное