1 мая 2020, 15:51

Алекс Дробин, который родился в Беларуси, а сейчас живет в канадском Торонто и занимается там продажей недвижимости, опубликовал на своем ютьюб-канале ролик – обзор на беларускую деревню Тонеж (Гомельская область).

«Беларусь – это место, которое вы должны внести в свой список для путешествий, – пишет в описании к ролику Дробин. – Вы можете уйти в отрыв в Минске, но, если хотите углубиться в традиции и культуру страны, поезжайте в деревню, похожую на Тонеж. Это расширит ваши горизонты. Для меня это волшебное место, место, где живут семья и друзья. Я скоро вернусь».

В видео Алекс прогуливается по деревне, беседует с бабушками на лавочке перед домом, снимает кур, аиста, тракторы, поросят и все-все комментирует на английском. Парень показывает, как варится уха (зачем-то, чтобы она окончательно приготовилась, в нее нужно окунуть обугленное полено – впрочем, присутствующие говорят, что этому нет объяснения), а затем вся семья ужинает во дворе. Ну и, конечно, поет. В ролике можно увидеть мемориал в память жителям Тонежа, которые погибли во время вторжения нацистов в Беларусь. В конце концов Алекс просто идет купаться в озере, а голос за кадром убеждает, что «Черное море и рядом не стояло».

Что пишут в комментариях:

  • Sahana Sandeep: Я просто влюблена в это видео, оно прекрасное!
  • Wanderer Fakeer: Такой потрясающий вид на красивую деревню ❤️ По-настоящему люблю, когда семьи воссоединяются. Твоя бабушка очень душевно поет. И благодаря вашему дяде я узнал, как звучит ваше полное имя. Если получится, Тонеж обязательно войдет в мой список для путешествий. Спасибо за это милое видео, Алекс.
  • Shivani Gonnade: Это невероятное место 💛
  • APURVA SAKPAL: В первую очередь мне понравилось повествование, а еще твоя деревня, она настолько красивая, что напоминает мне о моей деревне. Твоя бабушка такая милая, мы должны больше времени проводить с нашими родственниками. Спасибо, что снял это видео. С любовью.
  • Shovan Mandal: Алекс, это потрясающее видео. Мне понравилось, как ты обо всем рассказывал. Очень грустно наблюдать, как люди покидают села и переезжают в большие города ради работы и роскоши. У жизнь в сельской местности множество преимуществ: свежее молоко, мясо, сыр, чистый воздух.
  • Aesha Upadhyay: Эта деревня такая красивая, Алекс, а твоя бабушка слишком милая... Мне уже хочется лично увидеть Беларусь в будущем. Люблю ее культуру и всю красоту этого места 💖
  • jay vaghela: Это видео так успокаивает меня! 💫⭐💫
  • Petra Glassware: Пожалуйста, подскажите, где эта деревня. Я приеду в Беларусь в следующем месяце.

Читайте по теме: Ваша бабушка в СССР жила гораздо экологичнее вас. Не верите? Вот 10 доказательств

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное