30 декабря 2019, 17:04

Минский багхантер Дмитрий Лукьяненко попал в лидеры «белых хакеров» от Facebook и занял второе место, причем в прошлом году был на первом. Компания составляет список на основе отчетов об уязвимостях за этот год.

Этичный, или белый хакер – это специалист по компьютерной безопасности. Он проверяет безопасность компьютерных систем. От черных хакеров белые отличаются тем, что ищут уязвимости на добровольной основе или за плату; их цель – помочь разработчикам сделать их продукт более защищенным и безопасным.

Дмитрий Лукьяненко. Фото: Андрей Давыдчик

При помощи своего рейтинга «белых хакеров» команда Facebook выражает благодарность людям, которые «ответственно подошли к раскрытию информации» об уязвимостях в системе безопасности Facebook и приложений компании, пишет TUT.by. По итогам года отметили 199 человек, и минский разработчик Дмитрий Лукьяненко занял второе место.

В интервью беларуским СМИ Лукьяненко рассказывал, что постоянно находит «дыры» в безопасности популярных приложений и получает за это вознаграждения. Тогда он отметил, что самая крупная награда составила 15 тысяч долларов – ее присудил Facebook за нахождение проблемы в приложении Messenger.

Читайте по теме: «Даже соседи слышали, как сильно он хотел подчиняться». Типология секса с беларуским айтишником

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное