13 сентября 2019, 17:59

Минский аэропорт объявил о запуске новой услуги, которая в тестовом режиме заработает с 16 сентября. Теперь пассажиры смогут самостоятельно сдавать свой багаж в киосках Drop-off, чтобы экономить время и не стоять в километровых очередях.

Сервис представляет собой десять небольших киосков Drop-off, смонтированных на существующих стойках регистрации (№29-38) и составляет единую выделенную зону, которую обозначили указателями. Чтобы людям стало еще удобнее, рядом расположили киоски саморегистрации.

Как воспользоваться системой?

Для того, чтобы отдать багаж самому, нужно иметь при себе посадочный талон в любом виде: электронном (на экране телефона или планшета) или бумажном. Талон можно распечатать заранее либо получить его в киоске саморегистрации прямо на входе в зону Drop-off.

Как взаимодействовать с киоском:

— коснувшись экрана киоска Drop-off, вы начнете получать текстовые инструкции по выполнению процесса сдачи багажа;
— багаж поставьте на транспортировочную ленту машины;
— просканируйте посадочный талон с помощью сканера (или мобильный телефон с бар-кодом на экране);
— проверьте данные вашего перелета с появившейся информацией на экране, если все верно, автомат выдаст вам багажную бирку;
— наклейте багажную бирку на ручку чемодана. Автомат проверит читаемость данных и отправит багаж на сортировку.

Источник: airport.by

Источник: airport.by

Источник: airport.by

Для кого эта система

Если система посчитает багаж негабаритным, или в случае перевеса багажа, вам предложат обратиться на стойку регистрации.

Сейчас сдать багаж могут только пассажиры авиакомпании «Белавиа» и лишь на те рейсы, регистрация на которые открыта в данный момент. Киоски Drop-off доступны только для пассажиров, следующих прямыми рейсами. Транзитным пассажирам все еще придется сдавать багаж на стойке регистрации.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное