29 мая 2020, 14:30

Минздрав привел свежие цифры по коронавирусу в Беларуси. Итак, на сегодня, 29 мая, ситуация в нашей стране такая:

  • выявленных случаев коронавируса: 40764 (+906 за минувшие сутки);
  • погибших: 224 (+5);
  • выздоровевших: 17390 (+730).

Вчера же Минздрав говорил, что в Беларуси насчитали 39858 заражений инфекцией. К тому дню 219 человек умерли, а поправились 16660 пациентов. Напомним, вчера впервые за месяц Беларусь спустилась ниже отметки в 900 новых эпизодов COVID-19 в день.

Напомним: ВОЗ уже сделала заявление о том, что Беларусь вошла в пятерку стран Европы, где обнаружили наибольшее суммарное число эпизодов инфекции за последние 14 дней. Вместе с нами в этом списке – Россия, Великобритания, Турция и Италия.

Это важно:

Редакция KYKY напоминает, что сейчас лучше всего избегать массовых скоплений людей. Если это возможно, пожалуйста, будьте дома. Тщательно мойте руки и почаще обрабатывайте их антисептиком: любые поручни или дверные ручки могут стать причиной болезни. Берегите себя и близких и знайте, что COVID-19 тяжелее всего переносят люди старшего возраста, у молодых болезнь, как правило, развивается бессимптомно.

Вы также можете помочь медикам, которые сейчас особенно сильно в этом нуждаются. Их поддержкой – не только финансовой – занимаются волонтерская инициатива #ByCovid19, платформа «Имена», Красный Крест; ведется сбор денег на площадке MolaMola в разделе COVID-19. Телеграм-чат «Приюти героя» ищет людей, готовых безвозмездно предоставить свое свободное жилье медикам для временного проживания. Если хотите, присоединитесь к этим проектам – все подробности по ссылкам.

Также для медработников есть служба психологической поддержки #ByCovid19. Звонить по короткому номеру 7197 (для абонентов А1, звонок бесплатный). Для абонентов Life и МТС номер +375291948849.

Обложка: Magdiel Herrera.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное