9 июня 2020, 14:20

Digital-агентство Gusarov составило рейтинг популярности участников президентской кампании 2020 года, пишет портал naviny.by. Виктор Бабарико оказался в лидерах.

Исследование агентства проводилось за период с 5 мая по 5 июня включительно. «Популярность» определялась частотой запросов от пользователей из Беларуси в поисковых системах «Яндекс» и Google. Для сравнения авторы мониторинга также составили топ запросов наиболее известных беларусов из мира музыки, спорта и шоу-бизнеса. Результаты говорят сами за себя:

Скриншот с сайта naviny.by

Агентство Gusarov намеренно не включало в подборку Александра Лукашенко, выдвигающегося на шестой срок. Но к концу мая выяснилось, что, если судить по данным Google Trends, в поисковых запросах с начала сбора подписей Бабарико с отрывом обогнал Лукашенко. При этом чаще всего информацию о Викторе гуглят в Минске. К слову, сегодня экс-банкир объявил, что собрал уже больше 230 тысяч подписей за свое выдвижение в кандидаты, и это рекорд для альтернативного претендента.

Читайте по теме: «Если человек соврет, через пять лет его не будет». Виктор Бабарико о Лукашенко, выборах и экономике Беларуси

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное