17 марта 2018, 11:32

Наверное, все уже заметили вертолеты, которые в последнее время постоянно кружат над Минском. Мы хотим успокоить минчан – это авиация МЧС помогает обследовать теплосети. Для того, чтобы увидеть «утечку», кроме обычной камеры наблюдения, они используют тепловизоры и летают даже в темное время суток.

На сайте МЧС еще в 2015 году эти полеты описаны так: «Это наиболее эффективный и экономичный способ определить места тепловых аномалий, где ремонт необходим в первую очередь. Для того, чтобы увидеть «утечку», кроме обычной камеры наблюдения используют тепловизор. Нестандартность заключается именно в том, чтобы получить точную информацию с последнего. Для этого должны совпасть сразу несколько факторов: погодные условия и ювелирная точность на маршруте. Если хоть немного отклониться от курса, то не удастся собрать все данные в одну карту.

Минск унаследовал типичные проблемы советской системы централизованного отопления. В результате совместной работы Авиации МЧС и специалистов город сможет сэкономить значительные средства и обеспечивать тепловой комфорт, не отапливая лишние метры улицы.

На вопросы минчан, будут ли летать вертолеты всю ночь, МЧС успокаивает, что только до полуночи.

Так что никакой военной тревоги или тотальной слежки за нами нет.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное