17 июня 2019, 09:38

Вчера, 16 июня, пассажирский поезд «Штадлер», который шел по маршруту Гомель-Минск, внезапно остановился в поле под Жлобином. Пассажиров попросили подождать, и составы простояли четыре часа.

Как это было

Как писали в Telegram-канале «Nexta», поезд остановился в 15:45. Бригада объяснила стоянку «техническими причинами». Вентиляцию отключили (она заработала спустя час), туалетами пользоваться запретили. Люди нервничали: многие так и не успели на пересадку и самолеты, говорят, беременная женщина потеряла сознание. Читатели TUT.by рассказали, что за все время ожидания проводники никому не предложили даже воды. В итоге две части поезда разъединили, пассажиров из 14 вагонов собрали в семь. В 20:00 состав тронулся в направлении на Минск, а прибыл примерно в 22:20.

Фото: Анастасия Петрукович. Источник: TUT.by

Фото: Анастасия Петрукович. Источник: TUT.by

Источник: t.me/nexta_tv

Почему это случилось?

На официальном сайте Беларуской железной дороги формулировка все та же – «техническая неисправность». А по информации «Nexta», проблема в том, что поезд в целях экономии пустили сцепкой из двух составов. Бывает, по электрической части это приводит к конфликту. Есть мнение, что, если бы два состава ходили отдельно, ничего бы не произошло.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное