26 июля 2018, 11:07

В Борисове продолжаются суды, связанные с неуставными взаимоотношениями в армии. И судят не только солдат — бывшему командиру части полковнику Сергею Городинскому вынесен приговор за злоупотребление властью, сопряженное с насилием. Ему дали два года колонии и оштрафовали на 8.575 рублей в доход государства, пишет TUT.BY. Такое наказание офицер получил за то, что зная о травме срочника, не зарегистрировал эту информацию и не доложил наверх. 

История

Сергей Городинский был командиром 60 отдельного полка связи Северо-западного оперативного командования. В ночь с 9 на 10 ноября 2016 года сержант и двое рядовых перевернули кровать, где спал рядовой М. Во время падения солдат ударился об угол тумбочки, которую сослуживцы специально отодвинули, чтобы освободить ему место для падения. В итоге М. получил ушибленную травму головы, которая относится к легким телесным повреждениям.

Об этом доложили командиру части. Он разобрался в ситуации, но информацию о ЧП не зарегистрировал и не доложил о травме в командование. В январе 2017 года о произошедшем стало известно сотрудникам военной контрразведки. Всех трех военнослужащих, которые переворачивали кровать, осудили. Свою вину Сергей Городинский полностью признал и раскаялся. На суде он рассказал, что принял неправильное решение, когда наложил на солдат дисциплинарное взыскание (двух арестовали на десять суток, третьего отправили в наряд вне очереди). После этого он думал, что инцидент исчерпан. Кроме всего, родителей всех четверых пригласили на беседу в часть. Мама пострадавшего солдата просила не ломать командира части судьбу молодым ребятам, которые решили «пошутить».

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Читайте по теме: Генпрокуратура направила дело Коржича в Верховный Суд

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное