19 ноября 2019, 18:49

Нашумевший закон «об отсрочках», принятый летом 2019-го, действует. Если помните, одно из его главных положений – «уклонистам» могут запретить выезжать за пределы Беларуси, причем сделать это гораздо проще, чем раньше: без заведения уголовного дела. То, как это работает, показал минчанин Евгений Анкудинов – в одной фотографии. 

«1861 [год] – отмена крепостного права.
1948 – Всеобщая декларация прав человека
1984 – роман-антиутопия Джорджа Оруэлла, изданный в 1949 году.
2019 – Минск. Центральный РВК. БССР.

Эволюция.

Сначала вот это, потом, согласно новому закону «об отсрочках», ни одной официальной повестки, так как повестки сейчас могут разносить работники ЖЭСа. А затем месяц драйва и рок-н-ролла, и да: презумпция невиновности – это к братьям Вайнерам. Призывник, помни: ты для власти лицо вне закона», – подписал пост Анкудинов.

А что значит «повестки могут разносить работники ЖЭСа»?

Мы рассказывали: чиновники приняли постановление, которое изменило правила призыва на срочную военную службу. Легким движением руки Совет министров разрешил выдавать повестки коммунальщикам (то есть даже дворникам и сантехникам), а также местным исполнительным и распорядительным органам, в которых ведется персонально-первичный учет призывников, и учреждениям образования.

Читайте по теме: «Люди будут ещё чаще давать взятки, резать вены и эмигрировать». Почему «закон об отсрочках» убивает страну

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное