28 декабря 2019, 14:21

В конце этого года на Netflix вышел комедийный бразильский сериал «Первое искушение Христа», и теперь у его создателей проблемы. По информации tjournal рассказываем, в чем суть. 

Сюжет такой: Иисус знакомит свою семью с другом, с которым провёл 40 дней в пустыне. В лоб в сериале не говорили, в каких именно отношениях Иисус со своим другом – дружеских или романтических. Ясность попытались внести сами создатели шоу, бразильская студия комиков Porta dos Fundos: «Мы играем с намёками на то, что у Иисуса новый друг, и, возможно, этот друг – гей». А еще в в сериале Дева Мария курит марихуану.

Сложно представить, как бы такой сериал приняли в СНГ. Но точно известно, что в Бразилии его не оценили – местная христианская общественной обрушилась на шоу. Люди писали петицию, чтобы сериал перестали показывать, которая собрала больше двух миллионов подписей. Авторы сюжета назвали эту петицию гомофобной. 

Но на этом дело не закончилось. 24 декабря, в канун в Рождества, в окна офиса Porta dos Fundos начали метать коктейли Молотова. К счастью, охраннику удалось не допустить распространения пожара. А сами создатели сериала еще раз заявили, что не закроют шоу: «Мы будем двигаться дальше, став сильнее и сплочённее».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное