9 апреля 2019, 14:25

И вновь сеть породила очередной термин – EMG, или Empty Magnanimous Gesture («Пустой великодушный жест»). Об этом пишет Metro. Как и в прошлые разы, о которых мы рассказывали, концепция связана с нежелательными свиданиям – и учит «сливаться» еще более изысканно.

Как это работает

Слово подойдет для всех, но особенно для тех, кто знакомится через сайты и мобильные приложения. Авторы предлагают представить, что вы общаетесь с человеком, который кажется вам милым. Он настойчиво зовет вас на встречу, но вас это по разным причинам не интересует. Как сказать «нет»? Что, если из-за вашего прямого отказа собеседник подумает, что случилось что-то ужасное? Или, наоборот, представит вас своим друзьям в невыгодном свете? Эмоциональной зрелости и смелости «без прикрас» отказаться от предложения хватает не всем. Но – есть альтернатива.

Как говорит «изобретатель» термина Харлинг Росс, можно поступить следующим образом, чтобы никто не почувствовал себя отвергнутым. Если кто-то продолжает приглашать вас на кофе, но вы не хотите, выступите со встречным предложением провести время там, куда точно никто не пойдет. Например, вместе сходить на курсы циркового искусства, навести порядок на чердаке или «потусоваться» с бабушкой, которая приезжает издалека. Создатель EMG убежден, что это помогает, наконец, расслабиться и дает нужный результат, но, к сожалению, не всегда.

Побочный эффект

Во-первых, Харлинг Росс признается: самое ужасное в EMG – в том, что это приятно, и вполне может стать нормальным средством коммуникации. Во-вторых, всегда есть риск, что человек согласится. И тогда вы окажетесь в слегка затруднительном положении. Важно помнить: EMG сработает в том случае, если обе стороны не вовлекаются в диалог слишком сильно, поэтому про осторожность забывать нельзя. Если вы знаете, что ваш оппонент любит уличные прыжки с кувырком, единственный безопасный вариант – честность.

Резюмируя, Росс подчеркивает: «Просто скажи мне, что ты не можешь пообедать, и попроси меня о помощи по-настоящему, вместо того, чтобы полоть сад твоей тети. Обещаю, я скажу «нет».

Читайте по теме: Технология уборки Мари Кондо проникла и в отношения. Почитайте, что такое жесткий кондо-инг

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное