8 июня 2020, 11:02

Фильм «Мне нужны рукопожатия», снятый беларуским режиссером Андреем Кутило, получил особое упоминание в конкурсе короткометражек Краковского кинофестиваля. Об этом Кутило рассказал у себя в фейсбуке.

Андрей Кутило. Фото с его страницы в фейсбуке

Киноленту высоко оценило международное жюри, в состав которого входили эксперты из Польши, Словакии, Великобритании, Хорватии и Румынии. 

«Этот фильм выделился для жюри тем, что в нем показаны отношения матери Валентины и дочери Татьяны, живущих в необычных и тяжелых условиях, – пишут на сайте феста. – Татьяна парализована с самого рождения, но Валентина, которой уже за 90 лет, заботится о ней всю жизнь. Это поразительное выражение безусловной любви и жертвенной преданности матери к своему ребенку. Прекрасная кинематография режиссера оживляет историю, равно как и трогательная поэзия Татьяны, которую она создает, несмотря на свою инвалидность».

Краковский кинофестиваль – один из старейших фестивалей в мире. Впервые он состоялся в 1961 году. В этом году из-за пандемии все показы и другие мероприятия перенесли в онлайн.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное