24 июня 2019, 09:42

Посла Сербии в Беларуси Велько Ковачевича госпитализировали. Об этом сообщает «Наша Нива», информацию подтвердило посольство.

Это случилось 22 июня, в субботу. По официальной версии, в аэропорту Минска посол провожал президента Сербии Александра Вучича, и ему стало плохо. Со вторым, кстати, приключилась занимательная история: он отказался идти на открытие Игр, передавал TUT.by. Глава объяснил это тем, что в состязаниях участвовала команда Косова – Белград по-прежнему считает ее частью Сербии. Из-за этого Александр Лукашенко чуть не расплакался: он даже говорил, что без Вучича на стадион не пойдет. 

Прожавшего президента Сербии дипломата увезли в госпиталь прямо из аэропорта, как уточняет TUT.by. Однако в Telegram-канале «Nexta» пишут, что самочувствие Ковачевича ухудшилось на «Чижовке-арене». Этой же версии придерживается «Спутник». Официальный диагноз пока не обнародовали: некоторые источники уверяют, что у Велько инсульт (об говорит даже посольство), другие – что у посла закрытая черепно-мозговая травма и стабильно тяжелое состояние. Результаты его обследования обещали обнародовать сегодня, 24 июня.

UPD:

Представитель посольства заверял, что 22 июня у Ковачевича упало давление, его доставили в госпиталь, но никакой черепно-мозговой травмы у него нет. Это передавал TUT.by со ссылкой на БелаПАН. Однако теперь стало известно: Велько упал в обморок из-за минской жары и действительно сломал ребра. Но сейчас чувствует себя гораздо лучше. Вместе с этим в эфире «Беларусь 1» замминистра здравоохранения Дмитрий Пиневич заявил, что в сумме на объектах Игр за помощью к медикам обратились уже примерно 600 человек.

Фото обложки: politring.com.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное