14 мая 2018, 11:23

В ночь с пятницы на субботу в Тбилиси правоохранители провели рейд по ночным клубам: искали распространителей наркотиков. И, вроде бы, нашли: задержано восемь человек, пишет TUT.by. Вот только молодежь после этих рейдов вышла на улицы – протестовать против произвола МВД. Мол, во время обысков посетители клубов подверглись насилию и унижению со стороны правоохранителей. Также митингующие выдвинули требования по смягчению государственной политики в отношении наркотиков и легализации некоторых из них. И отставки главы МВД и премьер-министра.

Митингующие пытались прорваться в здание парламента. После этого полиция стянула к месту проведения акции дополнительные силы и подогнала два водомета и «акустическую пушку» для разгона демонстрантов.

Фото: Reuters

Глава МВД провел в здании парламента встречу с лидерами протестов и пообещал разобраться с произошедшим, а также инициировать смягчение законодательства в области оборота наркотиков и достичь согласия с населением по наркополитике в стране. Премьер-министр тоже поддержал митингующих в праве на свободу слова и выражения.

Параллельно проходит митинг против пропаганды наркотиков. Полиция вынуждена охранять демонстрантов друг от друга. 

Читайте по теме: «Матери 328» прекращают голодовку и собираются идти к президенту. Совмин направил депутатам законопроект по корректировке статьи 328
 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное