8 января 2019, 16:58

7 января закончился Рождественский турнир по хоккею, на котором традиционно выиграла команда президента. Студенты знают об этом спортивном событии в первую очередь потому, что их туда «просят» пойти поддержать беларускую команду. Журналист Александр Ивулин сходил на матч и узнал то, что все и так знали − студенты приходят ради отработок, а БРСМ и армия активно поддерживают президента. Но всё равно стоит посмотреть, если вы уже давно выпустились из университета и поэтому давно не появлялись на матчах турнира.

На хоккейных матчах принято после гола действовать так: фан-клуб кричит «Шайбу забросил номер **», затем называет имя − а все арена кричит фамилию. Видимо, сектор БРСМ понял, что если не они, то никто, поэтому решил всё прокричать самостоятельно, да ещё и фразу построил иначе: «Шайбу забросил Александр Лукашенко!» Посмотрите на отметке 5:33 в видео.

Кстати, немного о том, какие условия были у российской команды на турнире. Главный тренер делегации Михаил Солдатов рассказал Naviny.by, что их заселили в отель «Беларусь» и обеспечили трёхразовым питанием и трансфером до катка для тренировок. Всё, разумеется, за счёт приглашающей стороны. «Как только мы прилетаем в аэропорт, мы уже ни о чем не думаем. Нас возят, кормят, размещают… Как всегда, всё очень хорошо. Вся организация соответствует названию турнира, что он президентский. Есть ощущение, что попал на чемпионат мира», − сказал Солдатов.

В финале турнира россияне проиграли беларусам со счетом 8:5. Одну шайбу забросил Александр Лукашенко. Солдатов про президента сказал так: «Он достойно выглядел на этом высоком спортивном уровне. У него очень приличный бросок. Он нам гол забил. Это уже о чем-то говорит». Что касается возможного подыгрывания, то Михаил всё отрицает: «Ни о каком подыгрывании речи не могло быть». 

Читайте по теме: БРСМ на аукционе разыгрывает автоматы на экзаменах

Фото: president.gov.by

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное