20 мая 2020, 15:09

Сегодня, 20 мая, к зданию бобруйской станции скорой помощи приехала съемочная группа БТ. Но часть медиков окружила государственных журналистов и не дает им работать. Видео бойкота, и его историю, опубликовали в телеграм-канале «Беларусь головного мозга». 

Предыстория конфликта 

18 мая стало известно, что работники бобруйской станции скорой помощи решили написать обращение в администрацию президента. Медики рассчитывали на дополнительные выплаты за работу в эпидемию COVID-19, но надбавки получили не все и не в тех суммах, о которых говорили в указе №131 «О материальном стимулировании работников здравоохранения». После чего работники станции и составили письмо в администрацию президента с требованием «разъяснить со порядок и размер выплат надбавок», под которым, со слов медиков, подписалось 200 человек. 

Что происходит сейчас? 

Как пишут в телеграм-канале, после истории с письмом, от медиков начали требовать отказаться от своих подписей. Затем для интервью на БТ позвали двух медиков, которые все же получили выплаты в полном размере, но другие сотрудники станции не дали снять этот сюжет. 

Вот, как выглядит этот бойкот: 

Полная версия конфликта: 

UPD. Комментарий БТ

БТ отреагировал на распространение новостей о срыве съемки корреспондентов телеканала. Своей версией поделился Иван Эйсмонт, председатель Белтелерадиокомпании, в программе «Клуб редакторов». Эйсмонт назвал информацию о бойкоте «вопиющим фейком», «локомотивом» которого стал портал TUT.by.

Максимально кратко о позиции Эйсмонта. БТ сделал интервью не с двумя людьми, а со всеми заинтересованными, их больше. Репортаж, который получился в итоге, хороший. Никакого скандала не случилось, журналистов канала не изгоняли. На видео выше, которые выложил телеграм-канал «Беларусь головного мозга», сотрудников БТ нет. Неясно, что запечатлено на тех роликах, но точно не бойкот. Съемочная группа не собиралась делать «красивую картинку»: в кадре мелькает «Газель», а не Crafter.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное