6 апреля 2019, 14:03

Минчанина в придорожном кафе назвали «хохлом» и «бандеровцем», пишет «Комсомольская правда». Мужчина подал в суд – повара оштрафовали 76,5 рубля. 

Как все было

Минский предприниматель Сяржук Бахун и его дочь возвращались из Львова и заехали в кафе «Гэлакси» под Ивацевичами недалеко от трассы М1. Дочь долго изучала меню – мужчина в шутку сказал, что ей нужно меню на мове, чтобы она выбирала быстрее. Вмешался повар: он заявил, что скоро Беларуси не будет – будет СССР. Между людьми завязался «светский» разговор, который вскоре перерос в политические дебаты: кто сжег Хатынь, кто переписал историю и так далее.

Повар узнал, что Сяржук только приехал из Украины, и не поскупился на оскорбления и угрозы: «хохлы», «фашисты», «бандеровцы». Минчанин ушел – не хотел, чтобы это слышала его дочь. Но хамство безнаказанным не оставил. Он написал заявление в милицию и попросил завести на повара уголовное дело за разжигание межнациональной розни. Милиция после проверки отказала, но дело до Ивацевичского районного суда все же дошло. Там «обидчика» судили за административное правонарушение об оскорблении и выписали ему штраф на сумму 76,5 рубля.

«Хохол» & маразм

Повар же свою точку зрения менять не намерен. В суде он продолжал говорить, что «бандеровцев не обслуживает». Его супруга по-прежнему считает, что расправа за слово «хохол» – маразм. Она говорит: «Мы своих взглядов не поменяем. И еще я вам скажу: на День Победы мы вывешиваем красное советское знамя. И нам тоже многие задают вопросы или вообще обходят нас стороной. А наши деды воевали, для нас это больно».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное