24 марта 2020, 16:04

Могилевчане Сергей Пехтерев и Антон Турко за два дня создали онлайн-карту в поддержку беларусов, которые самоизолировались на время пандемии коронавируса.

Создатели рассказали TUT.by, что карта показывает людям, которые сознательно остаются дома, что они не одни, и помогает им «снять стресс». Она также призвана доказать, что самоизоляция возможна, – тем, «у кого есть возможность уйти на добровольный на карантин, но они с этим не спешат, потому что не видят угрозы».

Отметиться на карте ядома.бел можно через телеграм-бот. При переходе робот спрашивает, остались ли вы дома именно в связи с эпидемией коронавируса. Если нет – система просто поблагодарит вас за ответ, если да – предложит отправить геолокацию или вписать GPS-координаты, чтобы ваша аватарка появилась на карте. Запрос координат нужен, чтобы вас случайно не забросило в другую часть мира, но в первую очередь важно количество участников, а не точность координат, подчеркивают авторы.

Карту делали для беларусов, но функционально она не ограничена. Хотя, конечно, если к ней присоединится весь мир, сервер может не выдержать нагрузки. На момент публикации на карте отметились уже более 1735 человек.

Фото обложки: 2D Among Us.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное