5 августа 2021, 10:51

С сегодняшнего дня для предотвращения распространения коронавируса ужесточили правила въезда в Украину. Вот что нужно об этом знать.

Чтобы попасть в Украину, иностранцы, как и прежде, должны будут предъявить страховой полис и один из трех документов: отрицательный ПЦР- или экспресс-тест, сделанный не более чем за 72 часа до въезда, или справку о полной вакцинации от ковида.

Для иностранцев вводится обязательная десятидневная самоизоляция, она начинается через 72 часа после прибытия в страну и может быть остановлена сданным в Украине тестом (ПЦР- или экспресс-методом). Однако самоизоляция не будет нужна иностранцам со страховым полисом и подтверждением прохождения вакцинации.

При этом для людей, приезжающих из России или Индии и находившихся в этих странах более семи дней в течение последних двух недель, устанавливается обязательная 14-дневная самоизоляция без права ее досрочного завершения. Срок самоизоляции начинается с момента пересечения украинской границы.

Для прохождения самоизоляции иностранец перед въездом в Украину должен установить и активировать приложение «Вдома», без этого на территорию Украины не пропустят.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное