22 января 2019, 09:51

В СМИ появилась информация о том, что правозащитник, основатель и руководитель правозащитной организации «Нью платформ инновейшн» Андрей Бондаренко стал новым директором издания «БелГазета». Как пишет RFRM, экс-директор издания Кирилл Живолович отрицает этот факт, считает, что таким образом предпринята попытка захватить редакцию. 

Новость о назначении Бондаренко в «БелГазету» разместил у себя в Facebook медиаэксперт Павлюк Быковский. В комментарии к посту пришел Живолович и написал: «Данная информация не соответствует действительности. Это рейдерский захват редакции, одним из исполнителей которого является Бондаренко. Сейчас работают юристы. Все подробности будут в среду». 


Также высказался глава консалтингового агентства Digital Finger Александр Колтунов, он написал в Facebook: «Внимание! Впервые в истории Белоруси совершается рейдерский захват масс-медиа, а именно «русским агентом» Бондаренко. Чем ближе выборы, тем больше «консерв», которые вскрываются. Все подробности у основного владельца: Кирилл Живолович (75,4% Акций)». 



Сейчас на сайте «БелГазеты» Андрей Бондареко указан в качестве директора, имени Кирилла Живоловича там нет. Главным редактором по-прежнему указан Игорь Высоцкий. 


Напомним, журналист Кирилл Живолович выкупил основную долю в ООО «БелГазета» у бизнесмена Сергея Исаева в конце 2017 года. Ранее в 2015-м Исаев приобрел около 75% ООО у российской медиакомпании «Издательский дом «Комсомольская правда». Оставшиеся 25% принадлежат одному из основателей издания Игорю Высоцкому.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное