24 октября 2019, 12:46

Позавчера, 22 октября, в малом зале КЗ «Минск» прошел творческий вечер жены министра иностранных дел Беларуси Веры Поляковой «Женщина-огонь» в честь 41 дня рождения актрисы. В числе гостей пригласили Филиппа Киркорова. Это возмутило пользователей сети: вот несколько комментариев, которые отражают суть претензий:

  • «Хорошо отдыхают слуги народа».
  • «Интересно, и это после того, как он бегал по Мингорисполкому, искал деньги, вложенные в Колдуна. Не нашел. Значит, хорошо проплатили. Иначе как объяснить приезд».
  • «За бесплатно Киркоров даже зевать не будет. Бюджет какого-то министерства укрепил дружбу».
  • «Не для простых смертных приезжал, разумеется».
  • «Интересно, сколько ему заплатили ганорара? Хорошая зарплата у нашего министра».
  • «Простые беларуские миллионеры».

А сегодня, 24 октября, Владимир Макей опубликовал оправдательный пост, где прошелся по язвительным высказывания беларусов по этому поводу. Стоит признаться, что тональность сообщения сильно выбивается из привычных диалогов чиновников с беларуской общественностью. Мы цитируем главу МИД.

«Уважаемые господа, друзья, завсегдатаи форумов, любители посплетничать и поперемывать косточки. В связи с визитом Филиппа Киркорова в Минск вспоминается прекрасная фраза Михаила Жванецкого: «Я настолько низко пал, что дискредитировать меня невозможно».

Я не обращал бы внимания на сообщения, связанные с приездом Филиппа Киркорова в Минск, если бы это касалось только меня. Но речь идет о моей семье и об ушатах выливаемой грязи, к тому же неграмотно и невежественно написанной.

Мы все, наверное, уже настолько низко пали, что не можем верить в нормальные человеческие отношения, дружбу, порядочность, искренность. Для всех троллей, конспирологов и изобретателей сплетен сообщаю: меня с Филиппом связывает давняя дружба еще с начала 2000-х годов. Дети наши познакомились в этом году и состоят в постоянной переписке. Желание побывать на творческом вечере супруги высказал сам Филипп, за что я ему бесконечно благодарен. Пребывание в Минске оплачивал сам Филипп. И если вы думаете, что он все измеряет деньгами, то вы глубоко ошибаетесь.

В отличие от многих творческих личностей, у кого на первом месте меркантильные вещи, для него понятия товарищества и искренней дружбы тоже многое значат. Да, должен признать, что подкуп Филиппа с нашей стороны был. Он и сопровождающие его лица не платили за билеты на творческий вечер, а пришли по пригласительным. Это аж 60 рублей, или 30 долларов. Более того, мы поужинали с ним, а назавтра еще и попили кофе, если кого это интересует. Более того, он еще назавтра вечером пришел по пригласительным на спектакль.

Что касается версий о моих перелетах на личных самолетах из Германии и обратно, то посоветовал бы посмотреть на соответствующий график работы на сайте МИД.

Неужели кому-то действительно доставляет удовольствие побольнее ущипнуть другого, заклеймить его позором, оболгать, не пытаясь даже получить хоть крупицу правды? Если это действительно сегодня доминирующая черта в нашем менталитете, то надо признать, что все мы серьезно больны.

С огромным уважением и любовью ко всем, Владимир Макей, Министр иностранных дел, друг Филиппа Киркорова».

Фото обложки: TUT.by.

Читайте по теме: «Если завтра Беларусь проснётся и решит идти в ЕС, у неё это займет куда меньше времени, чем у Украины». Большое интервью с Артёмом Шрайбманом

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное