9 апреля 2020, 09:47

Неделю назад мы рассказывали об инициативе беларусов под названием «Приюти героя». Это такая кампания по поиску бесплатного жилья для медиков, работающих с коронавирусными больными. Как известно, на время эпидемии врачам лучше всего реже появляться дома, чтобы не подвергать родных и близких риску заражения инфекцией, поэтому небезразличные люди скооперировались и стали предлагать им свои пустующие квартиры.

К инициативе подключился и холдинг минских гостиниц: он вызвался безвозмездно давать врачам номера для самоизоляции в отеле «Минск», гостинице «Юбилейной» и пятизвездочном «Президент-Отеле». Об этом заявил Николай Подрезенко, гендиректор холдинга. В интервью Onliner он также сказал, что номера выделят в первую очередь врачам, чьи места работы находятся рядом с одной из трех его гостиниц, а проживающим медработникам придется возмещать затраты на коммунальные услуги. Одна из участниц телеграм-чата «Приюти героя Беларусь» озвучила эти затраты – 280 рублей за две недели. Об этом пишет Onliner.

Девушка работает медсестрой в приемном покое больницы скорой помощи, где за смену поступают сотни человек. Она стоит в очереди на общежитие, но там нет мест. Со слов ее сестры, когда медработник позвонила в «Президент-Отель», чтобы попросить бесплатный номер, ответил сам гендиректор – и предложил оплатить 280 рублей за две недели проживания. Мол, это цена за коммунальные услуги. Мужчина добавил, что ничего бесплатного не бывает, припомнила сестра.

«Во-первых, давайте разберемся, о ком идет речь, – объясняет Onliner Николай Подрезенко. – О враче, которая нуждается в самоизоляции, или медсестре, которая попыталась, как и 90% позвонивших, решить жилищную проблему? Позволю себе заметить: все врачи, которые обратились лично ко мне, – получили исчерпывающие ответы. В данном случае я не вижу оснований для предоставления человеку номера бесплатно. Кроме того, администрации больниц вместе с комитетом по здравоохранению Мингорисполкома начали открывать «общежития» на территориях больниц для своих сотрудников. Так что все, что я говорил и обещал, выполняю. Ну а недовольные, увы, всегда были, есть и будут». 

По словам Николая Подрезенко, сейчас в отеле «Минск», гостинице «Юбилейной» и пятизвездочном «Президент-Отеле» проживает более 30 медиков.

Читайте по теме: Неестественный отбор. Как беларуский бизнес погибает от пандемии – на примере ресторанов и кафе

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное