4 апреля 2018, 18:50

Мобильный симулятор игры на барабанах WeDrum от британско-беларуского разработчика Gismart получил почётную премию международного конкурса Webby Awards в категории «Лучшее использование AR в играх», пишет dev.by со ссылкой на представителей компании.

По утверждению Gismart, AR-барабаны в WeDrum – это первая барабанная игра в дополненной реальности в App Store. С помощью дополнительного AR-режима пользователь может создать визуализацию барабанной установки вокруг себя, а потом сыграть на ней любую композицию из имеющихся в базе.

«В игровом режиме игрок должен вовремя стучать по тому или иному барабану, ориентируясь на подсказки. Кроме развлекательной функции, WeDrum дает возможность тренировать чувство ритма и развивает общую музыкальность», – рассказывают в Gismart.

Gismart уже получали награды от академии в конкурсе Appy Awards за приложения Piano и Beat Maker Go в категории Best Music App.

Компания Gismart существует с 2013 года и изначально занималась созданием симуляторов музыкальных инструментов. В прошлом году компания начала добавлять игровой функционал в свои приложения. В штате Gismart со штаб-квартирой в Лондоне и разработкой в Минске – свыше 80 сотрудников, среди которых есть и профессиональные музыканты. В апреле 2017 года компания стала резидентом ПВТ.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное