7 октября 2020, 15:04

В беседе с «Комсомолкой» пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова ответила, как ведомство выбирало «жертв», которым приходили устрашающие СМС. 1 октября, напомним, беларусы получили СМС-сообщения от МВД о том, что они «установлены как нарушители порядка проведения массовых мероприятий», а их действия зафиксировано фото- и видеозаписью.

«Получение подобного СМС-сообщения — это предупреждение для граждан о недопустимости участия в незаконных массовых мероприятиях, — говорит Чемоданова. — Список абонентов, которым направили СМС, был сформирован с использованием технических возможностей правоохранителей по идентификации личности.

Поэтому не исключено, что такие СМС-сообщения могли поступать тем, кто не причастен к несанкционированным массовым мероприятиям. В этом случае мы приносим извинения. Но в большинстве своем это исключительно относилось к тем, кто установлен как участник массового мероприятия. И для этих людей сообщение от МВД является предупреждением. Наша цель — предупредить, а не сразу составлять на человека административный протокол».

В МВД не исключили, что атака на беларусов СМС-сообщениями возобновится: «Все зависит от складывающейся оперативной обстановки».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное