29 сентября 2015, 01:40

ночь на 28 сентября газета «Известия» со ссылкой на гендиректора российского Госфильмофонда Николая Бородачёва опубликовала информацию о том, что Александр Лукашенко распорядился выделить $2 млн на съёмки фильма об эскадрилии «Нормандия — Неман». Договорённость об этом якобы была достигнута после визита в Беларусь актёра Жерара Депардьё, который должен сыграть в фильме одну из ролей второго плана.

Продюсер Депардьё Арно Фрилле подтвердил участние актёра в киноленте в роли французского генерала. Однако другие сведения опроверг. В комментарии для TUT.by француз сказал следующее: «На данный момент никакого решения о выделении финансировании данного проекта Беларусью не принято, никакого финансирования не выделено. <...> Слова директора Госфильмофонда были искажены журналисткой 'Известий'».

Фрилле сообщал, что идею сериала действительно представили белорусскому президенту. По его словам, ведутся переговоры с Министерством культуры о том, в какой форме Беларусь примет участие в проекте. Большая часть съёмок пройдёт в Беларуси, они начнутся в 2016 году.

На фото: Жерар Депардьё и Арно Фрилле с российским актёром Алексеем Петренко.
Фото: www.mk.ru.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное