11 мая 2019, 14:38

Сегодня, 11 мая, в суде Центрального района состоялись прения по делу минского ресторатора Владислава Бриштеля, которого обвиняют в распространении наркотиков. По информации TUT.by рассказываем, какой срок запросил прокурор. 

Напомним, Влад уже признался, что употреблял наркотики с 12 лет. Пойти на преступление, связанное с ними, по словам ресторатора, его заставили сложные жизненные обстоятельства. В 2013 году у Влада родилась дочь, у нее диагностировали проблемы со здоровьем – семье были нужны деньги на лечение. Вот, что говорил в суде Бриштель

«Начались проблемы с баром. Мне пришлось пойти работать администратором к сестре в салон красоты. Это непросто: еще недавно ты был владельцем заведения, тебя показывали в сюжетах с президентом об упрощении условий для бизнеса — а потом ты записываешь девочек на ногти. Но я пошел. Я просил у друзей одолжить деньги, просил вернуть мне долги. Но никто не мог помочь. Продать мне тоже было нечего. Я пошел на это [преступление] не для того, чтобы питаться в ресторанах и одеваться побогаче. У меня возникла проблема. И я решил ее крайне неправильно». 

Как стало известно в ходе судебных заседаний, Бриштель решил купить марихуану на продажу в октябре 2018 года. Но продавец убедил его взять «соль», то есть особо опасное психотропное вещество. Бриштель забрал «товар» 28 октября в лесу в районе Минского моря. И сразу же в машине стал расфасовывать его на более мелкие дозы. После этого поехал прятать закладки по городу: часть спрятал в Троицком предместье, часть – в частном секторе. В тот же день при попытке спрятать 28-ю закладку его задержали. В момент задержания Бриштель попытался выбросить сверток с психотропом. Позже он показал правоохранителям «тайники», где успел спрятать 27 закладок». 


Что вменяют Владу Бритешлю и на какой срок его могут отправить в тюрьму 


Владу предъявили обвинение в незаконном обороте особо опасного психотропа в крупном размере (ч.3 ст. 328 УК), санкция статьи предусматривает наказание от 8 до 15 лет лишения свободы. Гособвинитель просит приговорить его к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества. 

Влад надеется, что суд учтет его сотрудничество со следствием, а также то, что у него ребенок-инвалид, и назначит наказание ниже минимального.

Читайте по теме: «Знаю всех наркоманов». Я сам употреблял 10 лет, а теперь стал аутричем и помогаю зависимым

Фото обложки: Вадим Замировский, TUT.by

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное