30 июля 2020, 18:11

Сегодня в 18:00 в минском парке Дружбы народов начался крупнейший (и легальный, и со свободных входом) митинг-коцерт Светланы Тихановской и ее «боевых подруг» – Марии Колесниковой и Вероники Цепкало. Ожидается, что на митинг придет ну просто огромное множество людей – буквально десятки тысяч беларусов.

На мероприятии должны выступить Александра Зверева (девушка сына Виктора Бабарико Эдуарда), юрист штаба Бабарико Максим Знак, а также музыканты Лера Яскевич, группа PyLai, группа Litesound и так далее.

Из-за появления новостей о задержании в Беларуси бойцов иностранной частной военной компании «Вагнер», которые якобы готовили в стране теракты, меры безопасности на массовых мероприятиях, связанных с избирательной кампанией, силовики решили усилить. По версии Совбеза, на свободе остаются еще 170 бойцов, и они где-то в Беларуси. Поэтому место для проведения пикета Тихановской в парке еще с утра обнесли металлическими ограждениями, а еще расставили КПП, входящих людей досматривают. Милиции супермного.

Тем не менее людей собралось уже много, что-то около 25 тысяч человек (на 19:14). Очевидцы передают, что из-за большого скопления народа появились проблемы с интернетом.

Светлана Тихановская начала свое выступление с небольшим опозданием, в 20:10. На подъездах к парку образовались огромные пробки. Люди все еще продолжают подходить! Те, у кого не получается попасть в парк, выстраиваются в километровые очереди. Главного альтернативного кандидата встретили овациями. Тихановская обратилась к беларусам на их родном языке.

Это рекордная по массовости политическая акция за последние десять лет. На пикете – минимум 34 тысячи человек.

Тихановская выразила негодование, что 14 июля мирных людей «били и затаскивали в автозаки». А также задалась вопросом, почему в социально-ориентированном государстве старики вынуждены стоять с протянутой рукой, когда власть строит себе дворцы.

Обложка: TUT.by.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное