27 марта 2020, 16:29

Сегодня, 27 марта, во время посещения «Белгипса» Александр Лукашенко наказал бизнесу не увольнять людей в это сложное время, вызванное пандемией коронавируса, пишет пресс-служба президента. 

«Особенно частные предприятия, я заметил (вчера информация поступила), начали сворачивать работу, прежде всего строительные фирмы, и, главное, увольнять людей. Передайте частникам, чтобы все услышали: если только хоть одна компания, мелкая или большая, выкинет на улицу людей (в государственных это невозможно, потому что мы это контролируем), она вряд ли дальше будет существовать в Беларуси», – заявил Александр Лукашенко.

Президент добавил, что в трудное время людей надо, наоборот, поддерживать и сохранять рабочие места. Он думает, что у бизнеса есть для этого возможности и так. «Пускай у себя в карманах, сейфах пороются, поддержат свою компанию и людей, которые на них работали и зарабатывали эти деньги», – подчеркнул Лукашенко.

С его слов, пока ситуация с коронавирусом для Беларуси «не проблемная», но негативные тенденции уже намечаются. «Это только начало. Но может быть хуже. Выкинуть людей проще. Карманы деньгами набиты, особенно у строителей: на квартирах заработали. Сейчас он людей выкинет и эти деньги будет тратить на себя, а потом придет и скажет: я же рабочие силы могу восстановить, но дай мне или дешевый кредит, или субсидию из бюджета. Пусть последним поделятся, но людей на улицу не выкидывают», – резюмировал Лукашенко.

Читайте по теме: У одних – «полный пи***ц», а у других растут продажи. Как беларуские бизнесы справляются с коронавирусом

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное