31 августа 2019, 17:12

Мы рассказывали о трагедии, которая произошла в Минске: неизвестный мужчина избил компанию ЛГБТ из трех парней. Беларуский режиссер и оператор Николай Куприч получил черепно-мозговую травму и попал в больницу. Прошло уже шесть дней, но нападавший до сих пор не найден. 

В поддержку ребят ЛГБТ-активисты запустили акцию #пи**рскаяоктябрьская и обклеили минскую улицу плакатами с надписями: «Вместе мы сильнее страха», «Да, я тоже пи**р» (фраза Николая, которая спровоцировала мужчину на драку — прим. KYKY) и «Ты гамафоб ці не?»

Сейчас, правда, от них почти ничего не осталось — несогласные корректировали текст и срывали постеры:

История получила продолжение. Как рассказал активист Андрей Завалей, один из участников капании солидарности, после появляения плакатов с ним связался сотрудник клуба «Бурлеск» (ночной клуб, где периодически проводят вечеринки для ЛГБТ — прим. KYKY). Он спросил: «Почему вы устроили акцию на Октябрьской, неужели вы не понимаете, что подставляете нас?»

«Последний год я много думал о том, как налаживать отношения с «Бурлеском» и находить баланс между их стремлением набить свои карманы баблом и общим благом. Вот теперь ответ очевиден. До момента публичных извинений и изменения политики клуба, «Бурлеск» не получит от меня ни копейки. Ни один мой знакомый, приехавший в Минск из другой страны, не услышит от меня рекомендации сходить туда. Я приглашаю вас сделать то же самое», — заявил Андрей.

Теперь Завалей запускает новый проект — Pussy Boys #pussyboysbelarus в содружестве с «Беларуской ассоциацией писюш». Он ищет людей в команду, которая займется организацией вечеринок «с человеческим лицом и демократическими ценами, с хорошим качеством сервиса и музыки». На ивентах обещают отрыв, но так, чтобы продолжать чувствовать себя человеком.

Для первой тусовки место уже нашли — мероприятие назначено на 5 октября. Подробности появятся позже. Кстати, если вы хотите присоединиться к Pussy Boys, напишите Андрею в личные сообщения (вот ссылка на его страницу в Facebook). А если хотите увидеть, как прошла предыдущая вечеринка, смотрите прошлогодний репортаж наших коллег The Village Беларусь вот здесь.

Фото обложки: Андрей Завалей, Facebook.

Читайте по теме: «Чтобы больше никто не умер, как Миша Пищевский». Как соцсети реагируют на избиение компании ЛГБТ

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное