18 марта 2019, 13:28

Сегодня, 18 марта, в пресс-центре «Sputnik Беларусь» проходит пресс-конференция Михаила Бабича, посла России в Беларуси. Она посвящена «пятилетию вхождения Крыма в состав Российской Федерации», пишет TUT.by. Пять негосударственных беларуских СМИ отказались от участия.

Они подготовили заявление, в котором написали следующее: 

«Мы, редакции беларуских негосударственных СМИ, взвесив все плюсы и минусы присутствия наших журналистов на этом мероприятии, приняли решение воздержаться от участия в ней.

Мы подчеркиваем, что это решение ни в коем случае не означает игнорирование посла России или отсутствие интереса к его позиции. Мы готовы встретиться с господином послом в формате пресс-конференции или отдельных интервью по теме беларуско-российских отношений, задать все интересующие нас вопросы и донести до наших читателей его ответы. Некоторые из нас уже отправляли заявки на такое интервью.

Однако, учитывая заявленную тему пресс-конференции, мы не хотим, чтобы присутствие наших журналистов там было истолковано нашими читателями как поддержка одной из позиций по событиям в Крыму в 2014 году. Кроме того, позиция России по этой теме широко и давно известна».

Кто отказался:

•    Главный редактор TUT.BY Марина Золотова;
•    Главный редактор «Европейского радио для Беларуси» Павел Свердлов;
•    Главный редактор БелаПАН Ирина Левшина;
•    Главный редактор «Нашей Нивы» Егор Мартинович;
•    Главный редактор «Народной Воли» Иосиф Середич.

Ранее, кстати, ходили слухи, что на пресс-конференцию государственным СМИ приходить запретили. Мы писали об этом: агентство «Sputnik Беларусь» даже косвенно подтверждало эту информацию. Тем не менее, по информации «Политринга», на мероприятии появились «СБ. Беларусь сегодня», телеканал БТ и ОНТ, и представители агенства «Минск-новости».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное