29 марта 2019, 10:34

Немецкая группа Rammstein выпустила клип на песню «Deutschland» – первую за семь лет. Ролик длится чуть больше девяти минут и уже собрал больше 5,2 миллиона просмотров на Youtube.





«Deutschland» войдет в новый альбом Rammstein – его название не разглашается, на известна дата: 17 мая 2019 года. Кроме сочных кинематографичных кадров «на грани», например, со средневековыми сценами, женщиной, держащей на поводках собак, или гробом, отправляющимся в космос, в клипе чуть ли не во главе угла тема Холокоста. Музыканты появляются в полосатых робах с петлями на шеях, они – заключенные концлагерей. Это вызвало шквал критики, пишет DW.

Работу назвали «безвкусной эксплуатацией свободы творчества». Уполномоченный федерального правительства по борьбе с антисемитизмом Феликс Кляйн и экс-главы Центрального совета евреев в Германии Шарлотта Кноблох заявили, что группа «перешла красную линию». «То, как Rammstein здесь использует страдания и гибель миллионов людей в развлекательных целях, выглядит непристойно и омерзительно», – сказал Кляйн. Однако доподлинно посыл клипа пока неизвестен: группа не дает официальных комментариев.







Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное