5 апреля 2016, 15:20

Через несколько дней в Минске выступит мотивационный оратор Ник Вуйчич. Его история вдохновляет отчаявшихся людей на то, чтобы по-другому — с оптимизмом взглянуть на свою жизнь и с новой силой взяться за решение проблем. Ведь Ник родился без рук и без ног, но смог реализовать себя, стать известным на весь мир и своим примером показать, что человек может всё. Подумайте, чего стоят препятствия, стоящие между нами и нашими целями, по сравнению с теми, которые пришлось преодолеть Нику Вуйчичу?

Судьба Ника в чём-то схожа с историей Адама Эссерта — 11-летнего воспитанника Речицкого дома-интерната. Мальчик родился без обеих рук, но благодаря педагогам научился писать, рисовать и работать на компьютере.

Об Адаме Нику рассказали московские организаторы его минского выступления. И Вуйчич решил пригласить его на свою лекцию и даже пообещал пообщаться лично, чтобы вдохновить и помочь найти правильную мотивацию в жизни. Но 5 апреля стало известно, что руководство Речицкого дома-интерната решило, что Адаму лучше не встречаться с австралийцем.

«Эта встреча больше навредит, чем поможет, — рассказал TUT.by директор Речицкого дома-интерната Виктор Руденко. — Исходя из интересов ребенка лучше в этой ситуации не рисковать. Но жизнь же не останавливается. Возможно, в следующий раз».

KYKY очень удивился такому повороту. Мы решили сами позвонить в речицкий интернат, чтобы узнать, чем поездка в Минск может навредить мальчику. И вообще, знает ли он о том, что с ним хочет встретиться Ник Вуйчич?

«У ребенка могут быть свои тайны медицинского и личного характера, которые я третьим лицам не считаю нужным озвучивать. Адам знает об этой встрече. У него безразличное отношение к ней. Это первое. Второе, она была инициирована не Адамом, а людьми, которым вдруг показалось, что Адаму это надо. Они ошиблись, — рассказал KYKY Виктор Руденко. — Я считаю, что эта встреча нецелесообразна по вышеупомянутым мной причинам. Встретиться с Адамом можно только с разрешения нашего управления по труду, занятости и социальной защите. Но в ближайшее время этого делать не стоит. Есть свои нюансы».

О каких нюансах идёт речь, для нас так и осталось загадкой. История странная: поверить, что мальчик, всю жизнь проведший в интернате (а условия там не то, чтобы очень), не хотел посмотреть на Минск, тяжело. С другой стороны, понятно и желание Виктора Руденко оградить воспитанника интерната от участия в промо-кампании, предшествующей концерту. К сожалению, узнать у самого мальчика, что он думает по поводу встречи с Ником Вуйчичем, у KYKY не удалось.

Фото: «СБ — Беларусь сегодня».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное