30 октября 2015, 11:31

Районный суд Красноярска признал рэпера Гуфа (настоящее имя Алексей Долматов) виновным в пропаганде наркотиков в песнях, пишет Lenta.ru. Музыкант должен выплатить штраф в размере 4,5 тысяч российских рублей ($70).

Речь идет не обо всех сочинениях Гуфа, а лишь о нескольких. Каких именно — суд не пояснил. Перед судом была проведена лингвистическая и психологическая экспертиза текстов рэпера.

Напомним, Гуфа и его коллегу Слима (настоящее имя — Вадим Мотылев) задержали в Красноярске 20 сентября 2015 года после выступления в местном ночном клубе. В их крови был обнаружен кокаин. Они провели в изоляторе шесть суток.

В прошлом артиста уже привлекали к ответственности за употребление наркотиков, причем именно в Красноярске. Долматов был задержан 13 декабря 2014 года в клубе «Иксы». Его доставили в наркодиспансер для медицинского освидетельствования. Результаты теста показали, что музыкант вышел на сцену под действием марихуаны и кокаина.

О проблемах с наркотиками Гуф неоднократно рассказывал в интервью и песнях. Известно, что в молодости рэпер семь лет прожил в Китае, откуда ему пришлось уехать именно из-за наркозависимости.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное