3 октября 2018, 11:58

Российский бизнесмен Евгений Чичваркин, который в 2008 эмигрировал в Великобританию из-за уголовного преследования, рассказал на своей странице в инстаграме, что его лондонский ресторан Hide получил одну звезду Мишлен.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Нам только что дали Michelin star 🌟

Публикация от Евгений Чичваркин (@tot_samy_chichvarkin)

Всего в Лондоне звездами Мишлен отметили 71 заведение. Одна звезда присуждается лучшим ресторанам в своей категории, две – тем, куда стоит зайти, даже если придется отклониться от маршрута, а три получают заведения, ради которых стоит отправиться в гастрономическое путешествие. В России и Беларуси нет ни одного ресторана с такой наградой.

Кто еще получил звезды Мишлен в 2018 году

На церемонии в феврале этого года одну звезду получили 50 заведений. Две звезды получили всего пять ресторанов. Брюно Сирино, например, вернул себе вторую звезду, которую Мишлен отнял у него в 2014 году. Сами шефы считают, что этот повар как никто готовит рыбу и умеет найти уникальный продукт. Сирино, правда, намекнул на сцене на прошлые расхождения и обиды. «Вы, похоже, считали, что я лучше умею искать продукты, чем их готовить. Но нет!»

Три звезды дали двум поварам. Первый – 67-летний Марк Вейра, повар из Верхней Савойи. В прошлом у него уже дважды были трехзвездные рестораны, которые он по разным причинам закрывал. На этот раз он открыл даже не ресторан, а ферму, где, как утверждает, производится все, что потом можно найти на столе. Второй – Кристофа Бакье (одноименный ресторан в Le Castellet в Провансе). Друзья-повара подхватили его на руки и стали качать. Зал ликовал. Сам Бакье в первом своем интервью признавался: «Самое удивительное, что все за меня рады. Я в себя не могу прийти – столько поздравлений!»

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное