8 апреля 2019, 14:27

Московский городской суд изменил меру пресечения российскому режиссеру Кириллу Серебренникову: с домашнего ареста на подписку о невыезде, сообщает «Интерфакс». Таким образом Мосгорсуд отменил постановление Мещанского суда Москвы, который 2 апреля продлил режиссеру домашний арест режиссеру на три месяца – то есть до 4 июня.

Напомним, Кирилла Серебренникова обвиняют в хищении бюджетных средств в рамках дела «Седьмой студии». Фигурантов которого обвиняют в краде бюджетных 133 миллионов рублей, выделенных на реализацию проекта «Платформа» в 2011-2014 годах. Подсудимые категорически отрицают свою вину. Кирилл Серебренников находился под домашним арестом с конца августа 2017 года.

Реакция режиссера 

На выходе из здания суда Серебренников заявил, что намерен в ближайшее время вернуться к работе в «Гоголь-центре»: «Это не очень легко психологически, но очень много дел. У нас спектакли, репетиции… Но еще раз повторяю: ничего еще не закончилось, мы продолжим доказывать нашу невинность в суде»,  – сказал режиссер, пишет «Медуза». 

Фото: Вячеслав Прокофьев, ТАСС

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное