5 ноября 2018, 10:09

Автора индийского фильма «Торговец браслетами», который участвует в кинофестивале «Лiстапад», обвини в сексуальных домогательствах. Продюсеры предложили дирекции снять фильм с программы, пишет interfax.by.

Обвинения в адрес режиссёра Эре Годда пришли в виде анонимного письма, после чего продюсер фильма предложил исключить фильм из программы кинофестиваля, чтобы избежать скандала. Программный директор «Лiстапада» Игорь Сукманов перед просмотров картины объяснил ситуацию членам жюри.

Дирекция не согласилась с продюсером и решила всё равно показывать фильм. Сукманов пояснил, что обвинения анонимны, решения суда нет − значит, и обвинять режиссёра нет смысла. А решение, оставить ли фильм в программе и оценивать ли его по всем правилам, приняло жюри. 

«Торговец браслетами» участвует в конкурсе игрового кино «Молодость на марше» − в нём много режиссёров-дебютантов − как и Эре Годда, режиссёр этого индийского фильма. Всего в конкурсе 11 картин.

«Торговец браслетами» уже завоевал одну кинонаграду в этом году. На международном кинофестивале в Роттердаме (Нидерланды) его отметили призом ФИПРЕССИ. Режиссёр фильма − Эре Годда. Он родился в 1981 году в крестьянской семье в округе Мандья, штат Карнатака, и пришёл в кино уже в зрелом возрасте. Известность ему принёс сценарий фильма «Тхитхи», за который он получил награду на Asia New Talent на Шанхайском кинофестивале в 2016 году, а также награду штата Карнатака как лучший автор диалогов.

Читайте по теме: Второй фильм бойкотировал «Лiстапад», а кинематографисты написали обращение

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное