5 февраля 2019, 16:44

Деятельность беларуских риелторских организаций изменится. Совет Министров подготовил проект, который защитит права покупателей объектов, пишет БелТА.

Проект предусматривает запрет для организации риелторов выступать по одной и той же сделке на стороне и покупателя, и продавца. По прогнозам это ликвидирует злоупотребления со стороны риелторов и сделает сферу купли-продажи недвижимости более прозрачной. 

Отмечается, что за последнее время граждане неоднократно жаловались в министерство на работу риелторских фирм. С их слов, фирмы принуждали многих своих клиентов заключать договора на оказание помощи, когда в этом не было особой необходимости. К примеру, граждане сами находили объекты, которые хотели бы купить, но организации всё равно настаивали на своём. Были случаи, когда сделки даже намеренно срывались: риелторы прекращали общение с покупателями, не давали возможности связаться с продавцом объекта. Проект, как обещают чиновники, все это прекратит.  

Кроме того, проект разрешает риелторским фирмам самостоятельно устанавливать цены на услуги. Тем не менее, они не должны превышать установленные максимальные тарифы. На данный момент проект уже внесён в правительство.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное