17 марта 2020, 13:42

Школы сообщают родителям о том, что весенние каникулы в этом году начнутся на неделю раньше. Об этом TUT.by рассказали несколько читателей, ту же информацию от родителей узнал и KYKY.

Официального решения Минобразования еще нет, но, как говорят в школах, каникулы в этом году в школах начнутся 23 марта и продлятся две недели – до 6 апреля. Ранее планировалось, что весенние каникулы продлятся шесть дней: с 30 марта по 4 апреля 2020 года включительно.

Напомним, Минздрав заявлял, что считает нецелесообразным вводить карантин в учебных заведениях. «Дети в большинстве своем не болеют коронавирусом, а если и болеют, то переносят болезнь бессимптомно. На сегодня принимать меры по карантину нецелесообразно, поэтому сейчас мы такие меры принимать не будем», – поясняла замначальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Минздрава Инна Карабан.

Обновление: Министерство образования заявило, что весенние школьные каникулы не станут переносить. График учебного процесса не изменяется, потому что, считает глава ведомства Игорь Карпенко, никаких оснований для этого нет. «Все учебные заведения должны работать в штатном режиме».

Фото обложки: Evelyn Bencicova.

Читайте по теме: Эпидемия может продлиться год-полтора. Что с нами всеми будет? Главные вопросы о будущем коронавируса

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное