5 августа 2020, 16:33

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что попытки Беларуси создать из России образ врага возымеют печальные последствия. Об этом сообщает «Интерфакс».

По его словам, российско-беларуские отношения, Союзное государство, интеграция превратились в мелкую разменную монету в ходе избирательной кампании в республике.

Политик отметил, что сложно отделаться от мысли, что происходящие разные казусы – это часть политической технологии. А именно, заметил Медведев, стремление вылепить образ врага и так достичь политического результата.

«Неважно, разберемся с этими русскими (33 гражданина России, задержанные в Минске), там, придумаем что-нибудь. И вот это вызывает не только чувство обиды. Это очень печально. И последствия этого будут печальные», – рассказал Дмитрий Медведев.

Напомним, в ночь на 29 июля в Беларуси задержали 33 россиян, участников «частной военной компании Вагнера», в санатории под Минском. СК Беларуси сообщил, что 33 иностранца проходят по одному делу с Сергеем Тихановским и Николаем Статкевичем.

После того, как бойцов арестовали, в России не раз делали крайне резкие заявления в адрес Александра Лукашенко. Так, в Госдуме сперва сказали, что не верят в присутствие на территории Беларуси русских боевиков, и предположили, что Лукашенко просто испугался конкуренции на выборах. Затем фразы представителей Госдумы про президента Беларуси стали еще более радикальными. Также российские дипломаты раз за разом повторяют, что версия появления россиян в Беларуси, озвученная беларускими силовиками, – надуманная и с правдой ничего общего не имеет.

Читайте по теме: «Мальчик, который кричал: «Боевики!» Беларусы смеются, что перед каждыми выборами их пугают чем-то невероятным

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное