16 марта 2020, 19:56

Сегодня с утра, 16 марта, мы узнали, что Россия закрывает границы с Беларусью (это значит, что беларусов туда не пустят). Когда именно – с 18 марта по 1 мая. Почему – весь день никто не говорил. То есть до этого момента: пресс-служба правительства России опубликовала сообщение, заявив, что наша страна не принимает достаточных «адекватных» мер и не следует советам ВОЗ, чтобы бороться с коронавирусной эпидемией.

В пресс-релизе сказано, что о закрытии границ Россией Беларусь уведомили заранее – еще вчера, когда российский и беларуский премьеры Михаил Мишустин и Сергей Румас говорили по телефону (а за выходные они созвонились дважды). Румаса якобы предупредили, что ограничения на въезд не затронут водителей грузовиков, а также дипломатов, членов делегаций, экипажей воздушных, морских и речных судов; поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения, беларусов, которые постоянно живут в России, и тех, кто едет на похороны близких родственников. Румас не возразил.

«В правительстве РФ вызывают недоумение высказывания руководства Республики Беларусь по ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции. В частности, высказывание о количестве инфицированных позволяет сделать вывод, что в пропорциональном соотношении к численности населения ситуация в Беларуси гораздо серьезнее, чем в России. Утверждение, что «Россия вся полыхает от коронавируса» [фраза Александра Лукашенко], не соответствует действительности», – написали чиновники.

Читайте по теме: «Государство, я боюсь не вируса, а тебя». Пост дня о послании Минздрава к беларусам

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное